Echte Walnuss (Juglans regia)

Juglans regia ist überregional bekannt und wird für die sehr schmackhaften Früchte geschätzt. Nicht verwunderlich sind ihre vielen Namen: Walnuss (Deutschland), Welschnuss, Baumnuss (Schweiz) oder englische oder persische Walnuss (England/USA). Es wird vermutet, dass diese Art aus Vorder- und Mittelasien stammt. Walnüsse stehen hoch im Kurs, weshalb in den letzten vier Jahrzehnten die weltweite Produktion knapp versechsfacht wurde.

Die Verwendungsvielfalt der Walnuss sind kaum Grenzen gesetzt: Vom Frischverzehr, über die Verwendung in Gerichten wie Tortelloni oder raffinierten Salaten, bis hin zum Speiseeis sind der kulinarischen Kreativität kaum Grenzen gesetzt. Besonders geschätzt werden die Nüsse der Juglans regia wegen der wertvollen Inhaltsstoffe: ungesättigten Fettsäuren (insbesondere Linolensäure), hoher Anteil an Eiweiß und Spurenelementen wie Zink und Kalium.

mehr lesen...

Die Chance für Neugierige!

Melden Sie sich für unseren Newsletter an, um Neuheiten und Infos zu Pflanzen und Pflege zu erhalten!